الموساكا الإيطالى بالبشاميل

اذهب الى الأسفل

656 الموساكا الإيطالى بالبشاميل

مُساهمة من طرف عاشقة ليال في يوليو 13th 2010, 13:49

الموساكا الإيطالى بالبشاميل



طبق إيطالى جديد وهو الموساكا الإيطالى بالباشاميل


اقدم لكم اليوم طبق إيطالى جديد

وهو الموساكا الإيطالى

عبارة عن باذنجان باللحم المفروم والبشاميل

المقادير:
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة

البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود

ملاحظة :
الكمية تكفى 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب بارد

الطريقة :
أولا يقطع الباذنجان الى شرائح دائرية و يطهو على البخار.

بعد ذلك تجهز مقلاة و توضع على النار،يضاف إليها الزبدة و تترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف اليه الملح و الفلفل الأسود.

بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالى

يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين

وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل.

يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالى طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة.

وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالى

تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج

تخرج الموساكا الإيطالى وتقدم دافئة بالهنا والشفا
avatar
عاشقة ليال
عضو فعال
عضو فعال

انثى السرطان عدد المساهمات : 127
نقاط : 299
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى